圖片展示

 

隱私政策 

 

I. 公司

 

1. 總覽

 

重視及保障個人資料私隱權是貝羅斯資本(亞洲)有限公司、其附屬公司、聯營公司及相聯公司(「本公司」或「貝羅斯」)之政策。遵守香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「私隱條例」)是本公司管理層及每一位職員的責任。

 

本私隱聲明(「本聲明」)是本公司根據私隱條例而製定的,為本公司就其責任及政策提供信息。本聲明內「個人資料」一詞如私隱條例所定義。本聲明旨在通知閣下以下事宜:

 

  1. 本公司的私隱原則;
  2. 本公司的資料保安措施;
  3. 本公司收集個人資料的原因及用途;
  4. 本公司披露個人資料的實務;
  5. 查閱資料要求
  6.  

客戶根據私隱條例而享有的權利並不受本聲明限製。

 

2. 私隱原則

 

本公司的業務建立在客戶與本公司之間互信的基礎上。閣下向本公司提供的一切資料均會嚴加保密。為此,本公司貫徹以下私隱原則:

 

  1. 本公司隻會收集本公司認為相關及必需的個人資料。目的是了解閣下財務需要,以便本公司營運業務及為閣下提供度身訂做的服務。
  2. 本公司使用閣下的個人資料,以提供更好的客戶服務和產品。
  3. 本公司可能在法律允許的條件下將閣下的個人資料轉交本公司的附屬公司、聯營公司、相聯公司或代理人。本公司獲準查閱閣下個人資料的所有職員、附屬公司、聯營公司、相聯公司及第三方均須嚴格遵守個人資料保密責任。
  4. 除非已獲閣下同意,或按法律規定進行,或事前已通知閣下,本公司不會向任何外界機構披露閣下的個人資料。
  5. 本公司可能不時被要求向政府部門、司法機構或本公司的規管者透露閣下的個人資料,然而本公司隻會在適當權限下進行。
  6. 本公司力求個人資料準確及時;緻力保持嚴格的保安系統,嚴防任何人(包括本公司職員)未經授權而取得閣下的個人資料。

 

本公司奉行上述原則,以體現本公司極為重視閣下對本公司的信任及確保雙方建立長期雙贏關係。

 

3. 資料保安

 

  1. 資料保安是本公司重中之重。本公司緻力確保閣下的個人資料受保障而不受未經授權或意外的查閱、處理或刪除所影響。本公司在設施、電子系統及管理方面均採取適當措施,以保障閣下的個人資料安全。
  2. 本公司網站的保安區採用128位元保安接層加密技術(Secure Socket Layer (SSL)),此為業界在互聯網上為資料作加密保護的最安全標準。
  3. 本公司網站的伺服器設有「防火牆」作保護,而本公司不斷監察本身的系統,以防遭任何人士未經授權地進入。

 

本公司將採取一切可行措施,確保客戶的個人資料不會保留超過必需的時間。本公司亦會遵守香港特別行政區一切有關保存個人身分資料的法例及監管規定。

 

4. 收集客戶個人資料的原因及用途

 

以下為本公司收集閣下個人資料的原因:

 

  1. 本公司不時收集閣下的個人資料,以處理有關開戶或維持賬戶工作,及設立或維持信貸安排,或提供信貸服務,或評估及承購債務組合,或合理監察債務狀況;
  2. 若未能提供該等資料,可能會導緻本公司無法開戶或維持賬戶,或設立或維持信貸安排,或提供信貸服務,或評估及承購債務組合,或合理監察債務狀況;及
  3. 本公司亦會在日常業務運作中收集客戶的個人資料,包括經信貸資料機構獲得的資料。
     

客戶的個人資料可能會用於下列用途:

 

  1. 評估及承購個人及商業應收項目組合;
  2. 進行個人及商業債務購買、估值、重組、追討和顧問;
  3. 信貸安排和客戶服務的日常營運;
  4. 信貸調查、信貸檢討(包括但不限於客戶信貸申請)、合理監察債務狀況及進行核對程序(由私隱條例所界定);
  5. 建立及維持本公司之信貸評分及風險評估模型;
  6. 協助其他金融機構進行信貸調查及追討債務;
  7. 監察客戶是否保持良好的信貸狀況;
  8. 設計適合客戶使用的金融服務或相關產品;
  9. 為本公司及/或經過嚴格挑選的第三方機構的服務或產品進行推廣以及監管該等服務或產品的提供,營運及使用;
  10. 計算拖欠客戶或客戶拖欠的債務;
  11. 向客戶及為客戶債務作擔保的人士追討欠款;
  12. 遵守任何對本公司具約束力的法例,披露相關資料;
  13. 比較客戶或其他人士的資料,以進行信貸調查,資料核實或以其他方法產生或核實資料,不論有關比較是否為對該客戶採取不利行動;
  14. 使本公司的實際或建議受讓人,或本公司所持客戶權益的參與者或附屬參與者就該項轉讓、參與或附屬參與的交易進行評估;
  15. 為確保服務質素,客戶與本公司職員於電話的任何對話內容會被錄音;
  16. 與認可機構和服務提供者交流資訊;
  17. 編輯統計及客戶資料;
  18. 保持客戶之信貸記錄以作統計及研究用途;及
  19. 與上述有關的用途

 

5. 客戶個人資料的披露

 

本公司會對其持有的客戶個人資料保密,但可能會把該等資料提供給下列各方(不論在香港特別行政區境內或境外)作上述第四段所列出的用途。

 

  1. 在業務上向本公司提供行政、電訊、電腦、支付或證券結算或其他服務的代理人、承辦商或第三方服務提供者;
  2. 任何已向本公司承擔保密責任的其他人士,包括已承諾為資料保密的本公司之控股公司、附屬公司、聯營公司、相聯公司及由本公司控製或共同控製的公司;
  3. 信貸資料機構,及/或在出現拖欠還款時,將該等資料提供予追討欠款公司;
  4. 在任何對本公司或其附屬公司、聯營公司及相聯公司具約束力的法例規定下,或因由監管當局或其他管理當局所要求本公司或其附屬公司、聯營公司及相聯公司遵守的指引,本公司有責任作披露的任何人士;
  5. 本公司任何實際或建議受讓人,或本公司所持客戶權益的參與者、附屬參與者或承轉人;
  6. 向出票人出示已付支票副本(可能載有收款人資料)的受票人銀行;
  7. 任何付款於客戶賬戶的人士(提供的存款收據可能載有客戶的姓名);
  8. 客戶已有或計劃進行交易的任何銀行、金融或其他機構;
  9. 任何提供或建議提供擔保或第三者抵押以擔保或保證客戶的責任的人士;及
  10. 經過嚴格挑選的其他公司,目的是通知客戶有關本公司認為適合他們的服務資料

 

6. 查閱資料要求

 

根據私隱條例的條款,以及根據私隱條例批準及發出的《個人信貸資料實務守則》,任何人士均有權:

 

  1. 查詢本公司是否持有其資料及查閱該等資料;
  2. 確定本公司的個人資料方面之政策和實務,以及獲告知本公司所持有的個人資料種類;
  3. 要求本公司改正任何有關該人士不準確的資料記錄;
  4. 於個人信貸方面,要求獲告知哪些資料通常會向信貸資料機構或追討欠款公司作出披露,以及獲提供進一步資料,藉以向有關信貸資料機構或追討欠款公司提出查閱及改正資料的要求;及
  5. 於全數清還欠款而結束賬戶時,指示本公司要求信貸資料機構,從其資料庫刪除與該已結束賬戶有關的任何賬戶資料,而該賬戶在緊接結束前五年內,並無拖欠超過60天的記錄。假如本公司確定該人士的相關信貸有拖欠超過60天的記錄,信貸資料機構持有的有關個人信貸資料會在全數清還該拖欠還款後繼續保留五年,或由該人士通知信貸資料機構其已獲解除破產令後的五年止(以較先出現的情況計算)。

根據私隱條例的條款,本公司有權就處理任何查閱資料要求收取合理費用。

 

客戶根據私隱條例而享有的權利並不受本聲明限製。

 

 

II. 網站

 

貝羅斯資本(亞洲)有限公司(“貝羅斯”)緻力於在遵守當地法律規定的前提下,盡可能地保護個人信息的隱私。 本政策描述了貝羅斯如何處理在本網站上收集的個人信息。

 

1. 收集的信息

  •        使用的計算機的Internet協議(IP)地址
  •        請求的網頁
  •        參考的網頁
  •        日期和時間

 

貝羅斯不會將這些數據與單個用戶身份相關聯。

 

我們還可能收集有關您的某些個人信息,例如您的姓名,地址和電子郵件地址,以及您可能提供的任何其他個人信息,例如,通過提交表格或其他文件提交的信息。

 

Cookies

貝羅斯網站可能使用“ cookies”來傳遞網絡內容。 敏感個人信息未存儲在Cookie中。

 

2. 收集信息的使用

  • 貝羅斯僅將從本網站收集的個人信息用於與通過本網站聯繫我們的個人交流的目的。
  • 貝羅斯使用瀏覽器IP地址信息和匿名瀏覽器歷史記錄來報告有關站點訪問的信息並用於概要分析。 此信息用於改善Web表示和利用率。 IP地址信息也可用於故障排除。

 

3. 收集信息的披露

  • 未經法律同意,貝羅斯不會未經您的同意披露收集到的有關您的個人信息,除非在某些明確的法律要求披露的情況下披露。
  • 貝羅斯不會將個人信息分發或出售給第三方組織。

 

4. 免責聲明和政策更新

本政策不應被解釋為提供商業,法律或其他建議,也不能將通過本網站提供的信息的安全性作為防故障措施。 互聯網不是100%安全的,貝羅斯無法保證您對網站或軟件的使用將完全安全。

 

我們可能隨時出於任何原因更改本隱私聲明。 我們建議您每次訪問該網站時都要閱讀本隱私聲明。 如果我們對隱私聲明進行了重大更改,則我們將在更改後的一段時間內在網站首頁上發布通知。

 

5. 對外部站點的責任

該網站可能包含指向其他網站的鏈接。 這些網站中的某些可能由第三方運營。 我們提供鏈接是為了您的方便,但我們不會審查,控製或監視由他人運營的網站的隱私條例。

 

我們對第三方運營的網站的性能或與您進行的業務交易不承擔任何責任。 因此,無論何時離開該網站,我們建議您查看每個網站的隱私條例,並對這些條例的適當性做出自己的結論。

 

 

III. 聯絡資料

 

如對此隱私政策有任何疑問,請聯繫 enquiry@beloscapital.com

 

附註:如本聲明之英文本與中文本有任何歧異之處, 一概以英文本為準。

 

重要事項:閣下進入本網站及其任何網頁,即已同意上述條款。


Belos Capital (Asia) Limited

電郵:enquiry@beloscapital.com
 

Copyright (©) Belos Capital (Asia) Limited. All Rights Reserved.